Статья 40. Основания для первичной выдачи разрешения на временное проживание и обмена уже имеющегося разрешения.

1. Разрешение на временное проживание может быть выдано иностранцу если:
1) он сохранил право на гражданство в соответствии с Законом Литовской Республики о гражданстве;
2) он является лицом литовского происхождения;
3) в случае воссоединения семьи;
4) он будет работать в Литовской Республике;
5) он собирается заниматься законной деятельностью в Литовской Республике;
6) он собирается получать образование, проходить стажировку, обучение или принимать участие в других видах профессиональной подготовке;
7) он находится под опекой Литовского гражданина или он назначен опекуном Литовского гражданина;
8) он не может покинуть Литовскую Республику в соответствии с настоящим Законом или статьей 132 об исключениях из настоящего закона;
9) ему предоставлена дополнительная защита в Литве в соответствии с настоящим законом;
10) ему предоставлена временная защита в Литве в соответствии с настоящим законом;
11) его состояние здоровья считается опасным и в связи с этим он не может уехать, а так же если он нуждается в экстренной медицинской помощи. Перечень состояний здоровья считающихся опасными утверждает министр здравоохранения;
12) он является или являлся жертвой торговли людьми и сотрудничает с органами досудебного расследования или судом в борьбе с торговлей людьми или преступлениями, связанными с торговлей людьми. Это положение распространяется только на совершеннолетних иностранцев.

2. Разрешение на временное проживание может быть заменено по просьбе иностранца в следующих случаях:
1) иностранец изменил персональные данные;
2) разрешение на временное проживание стало непригодным для использования;
3) истек срок действия разрешения на временное проживание;
4) разрешение на временное проживание содержит некорректные данные;
5) разрешение на временное проживание утеряно.

3. Иностранец, которой ходатайствует о получении разрешения на проживания в соответствии с пунктом 1 настоящего закона, должен получить временный вид на жительство в соответствии с условиями установленными настоящим Законом статья 26, пункт 1.

4. Разрешение на временное проживание иностранцу может быть выдано, если у него имеется действительный проездной документ (паспорт или другой документ удостоверяющий личность) со сроком действия превышающим не менее чем на 3 месяца срок окончания действия разрешения на временное проживание.

5. В случае если у иностранца, имеющего разрешение на временное проживание, изменились обстоятельства, лежащие в основе получения разрешения на временное проживание, ему необходимо получить заново разрешение на временное проживание.

6. В случае если иностранец получил разрешение на временное проживание на основании пунктов 1, 1-5, 9 и 10 оснований, его близкие (прямые) родственники имеют право получить разрешение на временное проживание на такой же срок.

Понравилась статья? Поддержи автора!

Информация о статье

Автор: Katiss
  • Репутация:
    Уровень репутации зависит от популярности статей и отзывов автора в социальных системах. Чем больше "лайков" получают ваши публикации, тем выше ваша репутация.
    1
  • Кол-во отзывов: 105
  • Кол-во сообщений: 21
  • Кол-во статей: 26

Сообщения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>